bild: m. charles

Klebriger Reis mit Aprikosen und Kardamom
rezept : a . hagan
Beilage zu indischen, asiatischen oder orientalischen Gerichten

Reicht für: 4-6 Personen

1 EL (15 ml) Rapsöl
2 Schalotten klein, fein gehackt
1/2 TL (2 ml) Kardamom gemahlen
1 Tasse (250 ml) Rundkornreis
2,5 Tassen (625 ml) Gemüse- oder Hühnerbrühe
1/2 Tasse (125 ml) Aprikosen getrocknet, zerkleinert
1/4 Tasse (50 ml) Pistazien oder Cashew-Nüsse, entschält & zerkleinert

1. Schalotten und Oel in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen, 2 Minuten garen oder bis die Schalotten weich sind. Den Inhalt mit Reis bedecken und verrühren, anschliessend die Brühe dazu geben und zum Kochen bringen.
2. Den Topf bedecken und den Reis bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen oder bis die Brühe absorbiert ist.
3. Die Aprikosen dazu geben und den Topf bedeckt 5 Minuten stehen lassen. Mit einer Gabel den Reis auflockern und die Nüsse darüber streuen.
4. Anrichten und servieren.



VINI VERGANI empfiehlt: Greco di Tufo DOCG, 2007
Produzent: DI MEO, Salza Irpina, 100% Greco
Degustationsnotiz: Strohgelbe Farbe; in der Nase breit und intensiv mit angenehmen Noten von Pfirsich und Mandel; charakteristischer und frischer Geschmack, sehr harmonisch mit Persönlichkeit.



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Warm Milch...Not!
rezept: m. charles

  • 2 Tassen Soja-Milch Vanille
    1/2 TL Zimt
    1/4 TL Kardamom
    Schokoladen-Pulver zum Garnieren

    1. In einem kleinen Kochtopf die Soja-Milch mit Zimt und Kardamom 5 Minuten simmern.
    2. Die Milch in eine kleine Schüssel oder grosse Tasse giessen und Schokoladen-Pulver darüber streuen.
    3. Warm servieren. Lässt sich am besten mit einem Freund/einer Freundin auf einem gemütlichen Sofa geniessen.