foto: m. charles
Gegrillte Aubergine mit Weisswein und Essig
-- eine tolle Vorspeise
rezept: m. charles
Zutaten:
- 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Tasse Weisswein
- 1/4 Tasse Apfelessig
- Pfeffer rot, zerstossen
Zubereitung:
- 1. Die Auberginen in Oel schwenken und beidseitig kurz grillen, bis sie fast gar sind.
- 2. Die Auberginen in der Wein-Essig-Mischung 2 Stunden einweichen.
- 3. Pfeffer darüber streuen und kalt servieren.
VINI VERGANI empfiehlt: Fiano di Avellino DOCG, 2007
Produzent: Di Meo, Salza Irpina, 100% Fiano
Degustationsnotiz: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen; Noten von gerösteten Nüssen; charakteristischer und frischer Geschmack, sehr harmonisch.